アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
圧力鍋を使うので短時間で煮込み料理が完成です

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
トマト缶
1缶
芽キャベツ
10個くらい
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
コンソメ
スティック2本
塩胡椒
適宜
作り方参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでブスブス刺したら砂糖を揉み込んでおく。時間があれば3時間〜一晩位おく
    一口大に切る
  2. 2
    芽キャベツは洗い、葉っぱ1〜2枚向いたら、茎の部分に十字に切り込みを入れる
  3. 3
    玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    圧力鍋に油(分量外)を入れ鶏肉を炒める。
    表面の色が変わったら野菜類をいれる。
  5. 5
    トマト缶をいれ、水を入れる。
    写真のように具材の頭が見えるくらい。
    コンソメ、塩胡椒もここで入れてください。
  6. 6
    火にかけ、重りが回ったら3分加熱。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると芽キャベツが溶けてしまうので、気をつけてください。 鶏肉は砂糖を揉み込む事で柔らかくなります。砂糖はついたままで大丈夫です。 トマトの酸味を和らげてくれます。 スープぽくしたい場合は水を増やしてください。

きっかけ

子供が芽キャベツを食べたいと言ったので食べやすい料理をかんがえました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする