材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 1と肉をフライパンで炒めて、☆で味付けをする。
-
- 3
- 茶碗にご飯を入れて、2をかける。
-
- 4
- 上に温泉卵を乗せて完成☆
おいしくなるコツ
濃いめの味付けをすること!
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません