我が家の定番☆焼きレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
鉄分補給に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
胡麻油
大さじ1
胡椒
少々
少々
辛子
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大のそぎ切りにし、水が透き通るまでよく洗う
  2. 2
    表面の水分を拭き取る
    (私はいつも牛乳パックの切り開いたものを使います)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れたらレバーを並べ中火で焼く。胡椒をふり、盛り付けたら塩と辛子を添えて完成!

おいしくなるコツ

焼くときは触らずにじ〜っくり焼いてください

きっかけ

鶏レバーをあっさり、たっぷり食べたい!と思ったのがきっかけです

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
焼きレバー

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 21:40
簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん つくレポありがとうございます☆ 私もレバー食べたいなぁ〜と思っていたので明日つくりますね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする