甘〜い幸せ☆シュガーバターパン レシピ・作り方

甘〜い幸せ☆シュガーバターパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
たっぷりなバターとグラニュー糖で甘〜いシュガーバターパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) 50g
  • バター 5g
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 今回のパン生地の材料と作り方はレシピID:1640015622で作りました。
  2. 2 HBで1次発酵まで行う。
    パンケースから生地を取り出して50gずつに分割して丸め、15分間ベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、レンジの発酵機能で30分間2次発酵をする。
  4. 4 上の部分をキッチンバサミで「+」に切り込みを入る。そこにバターを置き、グラニュー糖をかける。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで14分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

甘いパンが食べたくなって、作りました。

  • レシピID:1640015854
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マコ子
    マコ子
    2016/07/10 15:46
    甘〜い幸せ☆シュガーバターパン
    グラニュー糖半量以下に減らしましたが、充分甘くて美味しかったです♡パン生地もフワフワで美味!またリピしまーすᐠ( ᐛ )ᐟごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る