甘〜い幸せ☆シュガーバターパン レシピ・作り方
![甘〜い幸せ☆シュガーバターパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a320addddd8906809a8c39d41648f683b9f60f0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622) 50g
- バター 5g
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 今回のパン生地の材料と作り方はレシピID:1640015622で作りました。
-
2
HBで1次発酵まで行う。
パンケースから生地を取り出して50gずつに分割して丸め、15分間ベンチタイム。 - 3 丸め直して、レンジの発酵機能で30分間2次発酵をする。
-
4
上の部分をキッチンバサミで「+」に切り込みを入る。そこにバターを置き、グラニュー糖をかける。
- 5 190度に予熱したオーブンで14分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マコ子2016/07/10 15:46グラニュー糖半量以下に減らしましたが、充分甘くて美味しかったです♡パン生地もフワフワで美味!またリピしまーすᐠ( ᐛ )ᐟごちそうさまでした♡