現在地
パン  > 

甘〜い幸せ☆シュガーバターパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パン生地(レシピID:1640015622)

    50g

  • バター

    5g

  • グラニュー糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘〜い幸せ☆シュガーバターパン

たっぷりなバターとグラニュー糖で甘〜いシュガーバターパンです。

作り方

  • 1

    今回のパン生地の材料と作り方はレシピID:1640015622で作りました。

  • 2

    HBで1次発酵まで行う。
    パンケースから生地を取り出して50gずつに分割して丸め、15分間ベンチタイム。

  • 3

    丸め直して、レンジの発酵機能で30分間2次発酵をする。

  • 4

    上の部分をキッチンバサミで「+」に切り込みを入る。そこにバターを置き、グラニュー糖をかける。

  • 5

    190度に予熱したオーブンで14分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

甘いパンが食べたくなって、作りました。

レシピID: 1640015854

公開日:2016.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.10

    グラニュー糖半量以下に減らしましたが、充分甘くて美味しかったです♡パン生地もフワフワで美味!またリピしまーすᐠ( ᐛ )ᐟごちそうさまでした♡

    作って頂き、嬉しいです!
    わが家は甘党なので、砂糖多めで…すみません(^_^;)
    とってもキレイな焼き色ですね!
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘〜い幸せ☆シュガーバターパンのページ上部へ