材料(1人分)
- おから
- 60g
- かぼちゃスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて、沸騰手前で、かぼちゃスープの素とコンソメと塩を入れる。
-
- 2
- 弱火で1分30秒。
-
- 3
- 耐熱皿におからを入れて、スープをかける。
-
- 4
- チーズを乗せて、ブラックペッパーをお好みでかける。
-
- 5
- トースターで10分焼いて、完成☆
おいしくなるコツ
チーズがこんがりするまで、しっかり焼くこと!
きっかけ
ダイエット中だけど、ドリアが食べたくなったから!