材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- ※オリーブオイル
- 大さじ4
- ※おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ※イタリアンハーブミックス
- 少々
- ※ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鰤は塩を振って15分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をふく。
-
- 2
-
- 耐熱のフリーザーバッグに①の鰤と※を入れる。
しっかりと袋の口を閉じて密閉する。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら②を入れてすぐに火を止め、蓋をする。
-
- 4
-
- そのまま10分ほど置き、氷水に漬けて急冷する。
冷めたら食べるまでは、このまま冷蔵庫に入れておく。
-
- 5
-
- 食べる直前にフライパンで表面を軽くソテーして、お召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません