アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
脂の少ない少しパサパサした鰤も、この方法でコンフィにすればしっとり美味しくなります。

材料(3人分)

3切れ
小さじ1/2
※オリーブオイル
大さじ4
※おろしニンニク
チューブで1.5cm
※イタリアンハーブミックス
少々
※ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は塩を振って15分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をふく。
  2. 2
    耐熱のフリーザーバッグに①の鰤と※を入れる。
    しっかりと袋の口を閉じて密閉する。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら②を入れてすぐに火を止め、蓋をする。
  4. 4
    そのまま10分ほど置き、氷水に漬けて急冷する。
    冷めたら食べるまでは、このまま冷蔵庫に入れておく。
  5. 5
    食べる直前にフライパンで表面を軽くソテーして、お召し上がり下さい。

きっかけ

安い鰤を美味しく食べたくて。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする