牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
甘辛くてご飯が進む!冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ〜〜☆

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を軽く炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、調味料を全て加えて、しっかりと混ぜながら炒める。
  3. 3 2分ほど中火で炒めたら完成☆

きっかけ

お弁当に冷めても美味しいおかずを入れたかったから!

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと!

  • レシピID:1640015776
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る