辛くない大根おろしで☆おろし焼きしゃぶ レシピ・作り方

辛くない大根おろしで☆おろし焼きしゃぶ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
レンチンすると辛味の少ない大根おろしが出来ます。 子どもも食べやすいおろし焼きしゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 1/3本
  • 水菜 1/2袋
  • ※ポン酢、めんつゆ 各大さじ2
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒する。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 大根は全ておろしてザルに入れ、軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
    (途中、1分毎にかき混ぜる。)
  3. 3 フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて加熱する。
  4. 4 豚バラ薄切り肉に焼き色がついたら大根おろし、水菜、※を加えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015740
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る