胸肉の梅チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
柔らかい鶏胸肉にチーズと練り梅を挟んで焼いたものです。 鶏胸肉の下処理でとっても柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
練り梅
小さじ2
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、フォークをブスブスと刺す。
    砂糖、塩を表面に擦り込む。
  2. 2
    端だけを残して厚さを半分になるように切り、開いた内側に練り梅を塗ってスライスチーズを置く。
  3. 3
    開いた胸肉を戻し、練り梅とチーズを挟んだ状態にする。
    表面に黒胡椒をふる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③の胸肉を焼く。
    両面にに焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通す。
  5. 5
    中まで火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。

    食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする