材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 練り梅
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り、フォークをブスブスと刺す。
砂糖、塩を表面に擦り込む。
-
- 2
-
- 端だけを残して厚さを半分になるように切り、開いた内側に練り梅を塗ってスライスチーズを置く。
-
- 3
-
- 開いた胸肉を戻し、練り梅とチーズを挟んだ状態にする。
表面に黒胡椒をふる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③の胸肉を焼く。
両面にに焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通す。
-
- 5
- 中まで火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。
食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません