アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた厚揚げに、酸味のある油淋鶏タレがよく合います。
お酒のおつまみにもぴったり!

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
片栗粉
大さじ1/2
※醤油、砂糖、酒、酢
各大さじ1
ごま油
大さじ1
細ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに片栗粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    ※を加えて絡めたらお皿に盛り、細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする