材料(2人分)
- 白滝
- 1パック
- 豚コマ肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 人参
- 4cm
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ※牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は10分ほど茹でてからザルに上げておく。
-
- 2
- 豚コマ肉は細切りにして酒を揉み込む。
-
- 3
- 白菜はざく切り、人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出たら白滝を入れて炒める。
油がまわったら※を加えて2分ほど炒め煮をする。
-
- 5
- 白滝をフライパンの端に寄せて、豚コマ肉を入れて炒める。
-
- 6
- 豚コマ肉の色が変わったら人参、白菜、もやしを入れて炒める。
-
- 7
- 白菜がしんなりしたらニラを入れ、塩胡椒で味を調えてザッと炒めたら出来上がり!
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