アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
春雨の代わりに白滝を使ったヘルシーなチャプチェです。

材料(2人分)

白滝
1パック
豚コマ肉
100g
小さじ1
人参
4cm
白菜
3枚
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
チューブで1.5cm
※牛肉ダシダ
小さじ1
※ほんだし
小さじ1
※醤油
大さじ1.5
※砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は10分ほど茹でてからザルに上げておく。
  2. 2
    豚コマ肉は細切りにして酒を揉み込む。
  3. 3
    白菜はざく切り、人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出たら白滝を入れて炒める。
    油がまわったら※を加えて2分ほど炒め煮をする。
  5. 5
    白滝をフライパンの端に寄せて、豚コマ肉を入れて炒める。
  6. 6
    豚コマ肉の色が変わったら人参、白菜、もやしを入れて炒める。
  7. 7
    白菜がしんなりしたらニラを入れ、塩胡椒で味を調えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする