アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
野菜や油揚げ、ちくわからとっても良い出汁がでて、お肉無しでも十分美味しいです。寒い今の季節にピッタリな一品。

材料(2〜3人分)

うどん(茹でうどんか冷凍うどん)
2玉
白菜
3枚
人参
4cm
しめじ
1/4株
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
※水
1L
※ほんだし
大さじ1
※醤油
大さじ4
※みりん、酒
各大さじ1
※砂糖
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、人参と油揚げは細切り、ちくわは輪切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の具材を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、うどんを入れ5分ほど煮込む。
    卵割り入れて蓋をし、火を消して1分間おいて卵が半熟状態になったら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする