アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚の和風炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
レンジで、とても簡単にできます!忙しい日に!!

材料(2人分)

豚の薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆みじん切り玉ねぎ
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をしっかりと混ぜて、和風ソースをつくる。
  2. 2
    ボールやお皿に、肉と薄く切った玉ねぎと、ソースを入れる。
  3. 3
    軽くラップをかけて、レンジ600wで2分。まだ肉が赤かったら、追加で30秒。

きっかけ

忙しい日にも、お肉が食べたかった!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする