レンジで!豚の和風炒め風 レシピ・作り方

レンジで!豚の和風炒め風
  • 5分以内
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
レンジで、とても簡単にできます!忙しい日に!!

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みじん切り玉ねぎ 1/4個分

作り方

  1. 1 ☆をしっかりと混ぜて、和風ソースをつくる。
  2. 2 ボールやお皿に、肉と薄く切った玉ねぎと、ソースを入れる。
  3. 3 軽くラップをかけて、レンジ600wで2分。まだ肉が赤かったら、追加で30秒。

きっかけ

忙しい日にも、お肉が食べたかった!

  • レシピID:1640015669
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る