材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク
- チューブで3cm
- ナス
- 1本
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ※カットトマト缶
- 1缶
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※白ワイン
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ※ローリエ
- 3枚
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ナス、人参は3cm角ぐらいに切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れてを熱し、鶏もも肉を両面カリッとするまで焼く。
-
- 3
- ②に①を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に油がまわったら※を加えてひと混ぜし、20分ほど煮る。
塩胡椒で味を調えて、乾燥バジルを振ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません