アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ジューシーな鶏もも肉で美味しいトマト煮です。 野菜たっぷり!

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個
おろしニンニク
チューブで3cm
ナス
1本
人参
1本
しめじ
1/2株
※カットトマト缶
1缶
※ケチャップ
大さじ2
※白ワイン
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※コンソメ(顆粒)
小さじ2
※ローリエ
3枚
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ナス、人参は3cm角ぐらいに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れてを熱し、鶏もも肉を両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    ②に①を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に油がまわったら※を加えてひと混ぜし、20分ほど煮る。
    塩胡椒で味を調えて、乾燥バジルを振ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする