エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
バッター液を使って、外はサクッ、中はジューシーなエビフライです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エビ
12匹
※牛乳
大さじ4
※小麦粉
50g
※卵
1個
パン粉
2cupぐらい

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、背ワタをとる。
    お腹側に3箇所ぐらい切れ込みを入れて、真っ直ぐさせる。
    尾の先も少し切る。
  2. 2
    ※をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    エビに②→パン粉を順につける。
  4. 4
    ③を油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳、小麦粉、卵で作ったバッター液を使えば、簡単に満遍なく上手に衣がつきます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/31 23:19
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
わぁ!沢山ですねぇ(*^^*) レポートありがとうございます!
2015/12/07 20:21
本日のよるごはん、エビフライ٩(ˊᗜˋ*)و 楽チンで美味しくできました♡
ヨヨヨ。
カラッと揚がってて美味しそう! レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする