ほうれん草、エノキダケ、ツナのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ほうれん草の緑とエノキダケの白が綺麗で彩りが良いのでお弁当にもオススメです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
エノキダケ
1/2株
ツナ
1缶
※めんつゆ
大さじ1
※ポン酢
大さじ1
※すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は耐熱ラップで包んでレンジで600w1分間加熱する。冷水にさらしてからよく絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    エノキダケは半分の長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
  3. 3
    ボールに①、②、ツナ(油は捨てる)、※を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草1袋ではお浸しにすると量が足りないので、エノキダケやツナでカサ増ししました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする