キャラメルチップ&バナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどで潰しておく。
- 2 耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
-
3
粗熱を取った②に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。 -
4
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、バナナ、キャラメルチップ(20g)も加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。 -
5
④をそれぞれのマフィン型の8分目ぐらいまで入れ、上に飾り用のキャラメルチップをのせる。
170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
(オーブンの予熱は不要です)
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