キャラメルチップ&バナナマフィン レシピ・作り方

キャラメルチップ&バナナマフィン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
バナナが余ったらこれ!というぐらいよく作るマフィンです。 今回は100均で買ったキャラメルチップも入れてみました。

材料(4人分)

  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 砂糖 大さじ5
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 1本
  • キャラメルチップ 20g 飾り用に10g

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2 耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
  3. 3 粗熱を取った②に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、バナナ、キャラメルチップ(20g)も加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
    粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。
  5. 5 ④をそれぞれのマフィン型の8分目ぐらいまで入れ、上に飾り用のキャラメルチップをのせる。

    170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
    (オーブンの予熱は不要です)

きっかけ

バナナが1本余ったので、作りました。 朝食やおやつ用によく作るので自分用の覚書です。

  • レシピID:1640015546
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る