牛肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

牛肉のバルサミコ炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
漬け込んで焼くだけ!赤ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 ※と①の牛肉、玉ねぎをビニール袋に入れて揉みこみ、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、②を炒める。
    牛肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたのを確認したら、水分が無くなるまで炒めて出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみ作りました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長いほど牛肉が柔らかくなります。1時間〜1日ぐらいでお好みで漬け込んでください。

  • レシピID:1640015526
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る