牛肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
- 2 ※と①の牛肉、玉ねぎをビニール袋に入れて揉みこみ、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
-
3
フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、②を炒める。
牛肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたのを確認したら、水分が無くなるまで炒めて出来上がり!
きっかけ
お酒のおつまみ作りました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長いほど牛肉が柔らかくなります。1時間〜1日ぐらいでお好みで漬け込んでください。
- レシピID:1640015526
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません