そば入りお好み焼 レシピ・作り方
![そば入りお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d07c79e62f7aca6f49714d95844ef599c944c0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにお好み焼き粉と水100mlを入れてよく混ぜる。
- 3 ②に①と卵を割りいれ、空気を含むように混ぜる。
- 4 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。油がまわったら水大さじ1とほんだしを加えて水気が無くなるまで炒める。
- 5 ④の上に焼きそばを覆うように③を入れて丸く形を整える。
- 6 弱めの中火で8分ほど焼いたらひっくり返し、フタをして6分ほど焼く。
- 7 両面が焼けたら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません