そば入りお好み焼 レシピ・作り方

そば入りお好み焼
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ボリュームたっぷりなそば入りお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉と水100mlを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①と卵を割りいれ、空気を含むように混ぜる。
  4. 4 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。油がまわったら水大さじ1とほんだしを加えて水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 ④の上に焼きそばを覆うように③を入れて丸く形を整える。
  6. 6 弱めの中火で8分ほど焼いたらひっくり返し、フタをして6分ほど焼く。
  7. 7 両面が焼けたら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

わが家の定番お好み焼きです。

おいしくなるコツ

お好み焼きが焦げないように、弱めの中火でじっくりと焼いてください。

  • レシピID:1640015449
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る