茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
焼肉味が食欲をそそります。 少ないお肉でもボリュームたっぷりな一品です。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • 茄子 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を1cmぐらいの輪切りにする。
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ肉をひろげ、①の茄子に巻く。
    片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、②の肉巻き茄子を巻き終わりから焼いていく。
  4. 4 両面がこんがりと焼けたら酒と焼肉のタレを加えて絡める。
    水分が無くなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

焼く時は中火で、肉がカリッとするまで焼いてください。

  • レシピID:1640015439
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る