アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ごま油と鶏がらスープの素でいつもの胡麻和えを中華風に。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
4cm
※醤油
小さじ2
※ごま油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、人参を茹でる。1分経ったらほうれん草を入れ、すぐに火を止める。
    ザルにあげて冷水にとって冷ます。
  3. 3
    ②をギュッと絞ってからボールに入れ、※を加えてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないように。湯に入れたらすぐに火を止めてザルにあげて下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする