材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 4cm
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、人参を茹でる。1分経ったらほうれん草を入れ、すぐに火を止める。
ザルにあげて冷水にとって冷ます。
-
- 3
- ②をギュッと絞ってからボールに入れ、※を加えてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないように。湯に入れたらすぐに火を止めてザルにあげて下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません