アプリで広告非表示を体験しよう

薄あげと水菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
薄あげの風味がでて最高

材料(五人人分)

薄あげ
8㎝の長さ1枚
水菜
40g
顆粒和風だし
大さじ1
めんつゆ
80cc
ひとつまみ
2合
400cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2㎝の幅でカット
  2. 2
    薄あげは荒く刻む
  3. 3
    炊飯器に米、水、酒、めんつゆ、塩、顆粒和風だしをいれ、よく混ぜる
  4. 4
    薄あげをいれて炊く
    炊き上がり五分前に水菜をいれる
  5. 5
    炊き上がれば、5分蒸らして底からゆっくりまぜて完成!

きっかけ

薄あげが余っていたので

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする