蓮根しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 蓮根の水煮 60g
- カットキャベツ 50g
- もみのり ふたつまみ
- ネギ ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 練りごま 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 蓮根を薄くスライスしいちょう切りにする
-
2
ボールにマヨネーズ、レモン汁、塩、ねりごまを混ぜる!
蓮根をくわえ、よく和える - 3 お皿にカットキャベツをおき、3をのせ、ネギ、もみのりをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません