里芋のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
里芋のほくほくが最高

材料(一人人分)

里芋
10個
白ごま
10g
練りごま
小さじ2
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
100cc
50cc
顆粒和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋の皮を向き耐熱皿にいれ500wのレンジで2分加熱!
  2. 2
    鍋に、顆粒和風だし、里芋、水、酒、醤油、さとう、めんつゆをいれ、弱火で8分!
  3. 3
    練りごま、白ごまをくわえ、中火で2分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする