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赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

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まっきー0423
赤魚のほくほくの身が最高

材料(一人人分)

ゴボウ
6㎝の長さ一本
赤魚
一匹
さとう
大さじ2
醤油
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    ゴボウを3㎝の長さにカットし縦に四等分!
  2. 2
    鍋に赤魚、ゴボウ、酒をいれ弱火で5分!あくをとる
  3. 3
    醤油、さとう、めんつゆを加えて落し蓋をして弱火で10分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

赤魚が安かったので

公開日:2015/10/30

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カテゴリ
その他の煮魚ごぼう

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