鰤の竜田揚げ甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当にもぜひ

材料(一人人分)

1切れ
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
水あめ
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰤に酒をかけて、キッチンで水分を拭き取る!
  2. 2
    片栗粉をまぶして180度の油で5分!
  3. 3
    鍋に醤油、水あめ、水をいれひとにたちさせぶりをいれ両面中火で1分絡める!
  4. 4
    お皿にいれて完成!

きっかけ

お弁当にも合う濃い味付けの魚料理を作りたくて

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする