牛肉ごぼう炒め レシピ・作り方

牛肉ごぼう炒め
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当のおかずにぜひ

材料(一人人分)

  • 牛肉小間切れ 150g
  • 玉ねぎ 40g
  • ゴボウ 5㎝の長さ一本
  • 白ごま ひとつまみ
  • ネギ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきゴボウにする
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス
  3. 3 フライパンにゴボウ、玉ねぎ、牛肉、塩コショウ、ごま油をいれて弱火で8分!
  4. 4 醤油、さとう、酒をくわえ中火で3分!
  5. 5 お皿にいれて白ごまをちらし、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

お弁当のおかずに肉料理を作りたくて

  • レシピID:1640015056
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/02/22 07:54
    牛肉ごぼう炒め
    ごま油が効いてて美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る