アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ほくほくカボチャと、とろとろ餡が最高

材料(一人人分)

カボチャ
200g
鶏ミンチ
100g
片栗粉
小さじ2
300cc
めんつゆ
50cc
顆粒和風だし
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズにカット
  2. 2
    鍋に水、カボチャ、鶏ミンチ、顆粒和風だしをいれ弱火で8分!
  3. 3
    あくをとり、醤油、みりん、めんつゆをくわえ弱火で8分!
  4. 4
    火をとめ片栗粉をいれて、よく混ぜふたたび弱火でかき混ぜる!とろみがでたら完成!

きっかけ

カボチャがたくさんあったので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする