カリカリフレンチトースト レシピ・作り方

カリカリフレンチトースト
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
グラニュー糖でカリカリに

材料(一人人分)

  • グラニュー糖 小さじ2
  • 牛乳 300cc
  • ひとつ
  • バニラエッセンス 2滴
  • フランスパン 4㎝の厚さ二枚
  • さとう 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、バニラエッセンス、卵、牛乳、さとうをいれよく混ぜる
  2. 2 フランスパン二枚を浸して液がパンにしみこめば、フライパンにバターをひいて、のせる
  3. 3 両面弱火で3分!
  4. 4 グラニュー糖を小さじ1ずつかけ中火で2分!
  5. 5 お皿にいれて完成!

きっかけ

外がカリカリのフレンチトーストが作りたくて

  • レシピID:1640015053
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る