アプリで広告非表示を体験しよう

海老飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
海老の風味が最高

材料(五人人分)

あみえび
40g
めんつゆ
50cc
50cc
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
2合
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に醤油、米、めんつゆ、酒、水、顆粒和風だしをいれ軽くまぜる!
  2. 2
    あみえびをいれる!
  3. 3
    炊き上がれば10分蒸らして底から混ぜ完成!

きっかけ

あみ海老が余っていたので

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする