椎茸とうすあげの切り干し大根 レシピ・作り方

椎茸とうすあげの切り干し大根
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当にぜひ

材料(一人人分)

  • 椎茸 1枚
  • 切り干し大根 20g
  • うすあげ 4㎝の幅1枚
  • さとう 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 180cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、うすあげを細くスライス!
  2. 2 鍋に水、切り干し大根をいれて10分おく!
  3. 3 切り干し大根がすこし戻ったら椎茸、うすあげ、醤油、さとう、顆粒和風だし、めんつゆをいれ弱火で10分!
  4. 4 中火で3分!
  5. 5 あら熱をとり完成!

きっかけ

お弁当に作りおきできるものを作りたくて

  • レシピID:1640014969
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る