材料(五人人分)
- うすあげ
- 8㎝の幅1枚
- 竹の子の水煮
- 80g
- にんじん
- 40g
- 水
- 400cc
- 米
- 2合
- めんつゆ
- 80cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする
うすあげは1㎝の幅でカット
竹の子は薄くスライスする
-
- 2
- 炊飯器に、にんじん、醤油、酒、めんつゆ、顆粒和風だし、米、水をいれ軽くまぜる!
-
- 3
- うすあげ、竹の子をいれ炊く!
-
- 4
- 炊き上がれば5分蒸らす!
炊飯器の底から混ぜ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません