アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
うすあげの風味が竹の子とマッチ

材料(五人人分)

うすあげ
8㎝の幅1枚
竹の子の水煮
80g
にんじん
40g
400cc
2合
めんつゆ
80cc
50cc
醤油
大さじ2
顆粒和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする
    うすあげは1㎝の幅でカット
    竹の子は薄くスライスする
  2. 2
    炊飯器に、にんじん、醤油、酒、めんつゆ、顆粒和風だし、米、水をいれ軽くまぜる!
  3. 3
    うすあげ、竹の子をいれ炊く!
  4. 4
    炊き上がれば5分蒸らす!
    炊飯器の底から混ぜ完成!

きっかけ

竹の子が余っていたので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする