アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
エリンギとうすあげの風味が最高

材料(一人人分)

エリンギ
二本
うすあげ
6㎝の幅1枚
50cc
めんつゆ
50cc
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
みりん
大さじ2
2合
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に水、米、醤油、みりん、顆粒和風だし、めんつゆ、酒をいれ軽く混ぜる
  2. 2
    うすあげ、エリンギを薄くスライスし入れる
  3. 3
    炊く!炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜ完成!

きっかけ

うすあげが余っていたので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする