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ごぼうと豚としめじの煮込み レシピ・作り方

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まっきー0423
お弁当やお酒のあてに

材料(一人人分)

ゴボウ
5㎝の長さ一本
豚小間切れ
50g
しめじ
30g
めんつゆ
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
200cc
顆粒和風だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきゴボウにする!
  2. 2
    鍋に水、ささがきゴボウ、しめじ、豚をいれ弱火で5分!あくをとる!
  3. 3
    酒、みりん、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえ落し蓋をし、弱火で8分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

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