ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
夏にぜひ

材料(一人人分)

  • わけぎ 7本
  • ボイルホタルイカ 8匹
  • 市販の酢味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わけぎを3㎝の幅でカットし塩をふりフライパンで炒める!弱火で12分!
  2. 2 ホタルイカに酒をふりかけキッチンペーパーで水分をしっかりとる!
  3. 3 ボールにわけぎ、ホタルイカ、酢味噌をいれて和える!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

ホタルイカが安かったので

  • レシピID:1640014924
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る