アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
鉄分がとりたくて

材料(五人人分)

生ひじき
150g
にんじん
50g
めんつゆ
50cc
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
みりん
大さじ1
2合
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米、水、めんつゆ、醤油、みりん、顆粒和風だしをいれ軽くまぜる
  2. 2
    にんじんをみじんぎりにし、生ヒジキと1にいれる
  3. 3
    炊き上がれば10分蒸らして底からゆっくり混ぜる完成!

きっかけ

妊婦さんのころに食べたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする