エビと枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方

エビと枝豆の茶碗蒸し
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
晩御飯の幅菜に

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、顆粒和風だし、水をいれ卵液をつくる!
  2. 2 器にいれて、蓋をして蒸し器で蒸す!弱火で10分でふたをあけ、エビ、えだまめをのせる
  3. 3 蓋をして10分蒸して完成!

きっかけ

温かい幅菜が作りたくて

  • レシピID:1640014834
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る