アプリで広告非表示を体験しよう

苦味が少ないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
苦味を塩揉みで少なく
みんながつくった数 1

材料(一人人分)

ゴーヤ
50g
2個
豚バラ
80g
小さじ1人
塩コショウ
ひとつまみ
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄くスライス
  2. 2
    塩をかけ、水分をしぼりキッチンペーパーで水分をふきとる
  3. 3
    フライパンに、豚バラをいれ弱火で3分!いためる!
  4. 4
    ゴーヤ、鶏ガラスープのもと、塩コショウをいれ弱火で1分半!
  5. 5
    卵をときいれ、中火で3分!
  6. 6
    お皿にいれて完成!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 11:55
とてもおいしかったです
an8eni-p
ありがとうございます‼またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする