アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
妊婦さんにぜひ
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

生ひじき
100g
さつま揚げ
1枚
とりむね
80g
醤油
大さじ3
さとう
大さじ2
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1㎝の幅でカットする
  2. 2
    とりむねは一口サイズにカット
  3. 3
    鍋に全ての材料をいれ、弱火で15分!
  4. 4
    落し蓋をして中火で8分!
  5. 5
    あら熱をとり器にいれて、完成!

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/20 08:26
お弁当用に作りました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ありがとうございます(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする