ステーキの赤ワインビネガーソース レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 牛固まり肉 600g
- 塩コショウ ふたつまみ
- 赤ワインビネガー 大さじ4
- 黒胡椒 ひとつまみ
- 醤油 大さじ3
- ニンニク ひとつ
作り方
- 1 フライパンに塩コショウをした牛肉をのせ、全面を焼く!中火で2分!
- 2 アルミホイルにつつみ200度のトースターで30分!
- 3 1のフライパンに、赤ワインビネガー、醤油、みじん切りにしたニンニクをいれ中火で1分半分
- 4 2を、薄くスライスしお皿に並べ黒胡椒をふる!
- 5 3をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません