ステーキの赤ワインビネガーソース レシピ・作り方

ステーキの赤ワインビネガーソース
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
ちょっとずつ大人な味に

材料(5人人分)

  • 牛固まり肉 600g
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 赤ワインビネガー 大さじ4
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク ひとつ

作り方

  1. 1 フライパンに塩コショウをした牛肉をのせ、全面を焼く!中火で2分!
  2. 2 アルミホイルにつつみ200度のトースターで30分!
  3. 3 1のフライパンに、赤ワインビネガー、醤油、みじん切りにしたニンニクをいれ中火で1分半分
  4. 4 2を、薄くスライスしお皿に並べ黒胡椒をふる!
  5. 5 3をかけて完成!

きっかけ

ステーキ肉が安かったので

  • レシピID:1640014605
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る