材料(1人人分)
- レタス
- 葉っぱ2枚
- ミニトマト
- 3個
- 豚ミンチ
- 200g
- ご飯
- おちゃわん2杯
- にんじん
- 30g
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする!
-
- 2
- ミニトマトを2分の1にカットしレタスは一口サイズに手でちぎっておく!
-
- 3
- フライパンに豚ミンチ、にんじんをいれて弱火で5分!
-
- 4
- 醤油、さとう、焼き肉のタレをいれて中火で3分!
-
- 5
- どんぶり鉢にご飯をいれてレタスをひき、4をのせる!
-
- 6
- 回りにトマトをトッピングし完成!
きっかけ
丼に野菜、肉、ご飯をまとめていれて食べれるものを作りたくて
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