アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
野菜も食べれて一石二鳥!

材料(1人人分)

レタス
葉っぱ2枚
ミニトマト
3個
豚ミンチ
200g
ご飯
おちゃわん2杯
にんじん
30g
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
焼き肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする!
  2. 2
    ミニトマトを2分の1にカットしレタスは一口サイズに手でちぎっておく!
  3. 3
    フライパンに豚ミンチ、にんじんをいれて弱火で5分!
  4. 4
    醤油、さとう、焼き肉のタレをいれて中火で3分!
  5. 5
    どんぶり鉢にご飯をいれてレタスをひき、4をのせる!
  6. 6
    回りにトマトをトッピングし完成!

きっかけ

丼に野菜、肉、ご飯をまとめていれて食べれるものを作りたくて

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レタス豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする