チャーシューのとろみあん レシピ・作り方
![チャーシューのとろみあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643ff2c4c1881d25bb2758707e708335c02a060e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 豚ブロック 200g
- さとう 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 豚ブロックを、1㎝の幅でスライスする!
- 2 酒、さとう、醤油を混ぜ合わせておく!
- 3 1をフライパンで両面2分中火で焼く!
- 4 2をいれて中火で1分両面を焼く!
- 5 鍋に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、醤油、片栗粉を、いれよくまぜ、混ぜながら弱火で2分!とろみがつけば大丈夫!
- 6 4をお皿にならべて5の餡をかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません