チャーシューのとろみあん レシピ・作り方

チャーシューのとろみあん
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(2人人分)

  • 豚ブロック 200g
  • さとう 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚ブロックを、1㎝の幅でスライスする!
  2. 2 酒、さとう、醤油を混ぜ合わせておく!
  3. 3 1をフライパンで両面2分中火で焼く!
  4. 4 2をいれて中火で1分両面を焼く!
  5. 5 鍋に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、醤油、片栗粉を、いれよくまぜ、混ぜながら弱火で2分!とろみがつけば大丈夫!
  6. 6 4をお皿にならべて5の餡をかけ完成!

きっかけ

お酒のあてに作りおきできるものを作りたくて!

  • レシピID:1640014402
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る