アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
牡蠣がおいしい季節にぜひ

材料(1人人分)

牡蠣
5個
しめじ
30g
バター
大さじ2
大葉
2枚
塩コショウ
ふたつまみ
赤ワインビネガー
大さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩コショウをふり薄力粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターをいれて牡蠣を弱火で2分!中火で3分焼く‼
  3. 3
    牡蠣を焼いている隙まで同時にしめじもいためる!
  4. 4
    大葉を、薄く千切りにする
  5. 5
    お皿に牡蠣、しめじを、おき、大葉をトッピングし赤ワインビネガーをふりかけたら完成!

きっかけ

牡蠣をいただいたので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする