玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
玉ねぎの甘味としゃきしゃきした歯応えが最高
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

玉ねぎ
3分の1
2個
ねぎ
ふたつまみ
昨夜の残りの豚カツ
1枚
めんつゆ
大さじ2
乾燥和風だし
小さじ2
醤油
大さじ1
さとう
大さじ2分の1
200cc
大さじ1
ご飯
おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、薄くスライス
    鍋に水、玉ねぎ、めんつゆ、さとう、醤油、顆粒和風だし、酒大さじ1をいれてひとにたちさせる!
  2. 2
    1にカツをいれて中火で沸騰したところに卵をときほぐしていれる!
  3. 3
    弱火に変えて蓋をして1分!
  4. 4
    どんぶり鉢にご飯を、よそい3をかけてねぎをトッピングし完成!

きっかけ

昨日の残りのカツで、アレンジしようと思い

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 14:40
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ありがとうございます‼またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする