材料(1人人分)
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 卵
- 2個
- ねぎ
- ふたつまみ
- 昨夜の残りの豚カツ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 乾燥和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2分の1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- おちゃんわん2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎを、薄くスライス
鍋に水、玉ねぎ、めんつゆ、さとう、醤油、顆粒和風だし、酒大さじ1をいれてひとにたちさせる!
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- 2
- 1にカツをいれて中火で沸騰したところに卵をときほぐしていれる!
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- 3
- 弱火に変えて蓋をして1分!
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- 4
- どんぶり鉢にご飯を、よそい3をかけてねぎをトッピングし完成!
きっかけ
昨日の残りのカツで、アレンジしようと思い