ソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
がっつり食べたい人に

材料(1人人分)

昨夜の豚カツの残り
1枚
温泉卵
1つ
とんかつソース
大さじ1
赤味噌
大さじ1
さとう
大さじ2分の1
醤油
小さじ1
ご飯
おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1
    ボールにとんかつソース、醤油、さとう、赤味噌をいれよくまぜる
  2. 2
    カツを200度のトースターで両面5分あぶる!
  3. 3
    一口サイズにカットする!
  4. 4
    どんぶり鉢にご飯をいれる!
  5. 5
    カツを1に絡めてご飯の上にのせる!
  6. 6
    最後に温泉卵をのせて、完成!

きっかけ

昨夜の豚カツが余っていたので

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする