材料(1人人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- にら
- 7本
- もつ
- 100g
- キャベツ
- 葉っぱ2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット
ニンニクは薄くスライス
にらは、4㎝の幅でカット
玉ねぎは薄くスライス
-
- 2
- 鍋に水、もつ、玉ねぎ、キャベツをいれ弱火で5分
-
- 3
- 鶏ガラスープをいれてニンニクとにらをのせる!中火で2分火にかけて完成!
きっかけ
調味料が鶏ガラスープのもとしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません