アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
春に食べたい一品

材料(5人人分)

竹の子(茹でてあくを抜いたもの)
200g
2合
400cc
もみのり
ひとつまみ
顆粒和風だし
大さじ2分の1
めんつゆ
100cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を0.5㎝の幅でスライスする
  2. 2
    炊飯釜にもみのり以外の材料をいれる!
  3. 3
    スイッチを入れる‼
    炊き上がれば10分蒸らす!
  4. 4
    炊飯釜の底からよく混ぜておちゃんわんに盛り、もみのりをトッピングし完成!

きっかけ

竹の子をたくさんもらえたので

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする