ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
誕生日やパーティーに

材料(1人人分)

  • 酢飯 おちゃんわん2杯
  • さくらでんぶ 大さじ1
  • 1つ
  • にんじん 30g
  • 椎茸 2個
  • もみのり ふたつまみ
  • 絹さや 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 100cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸をみじん切りにする
  2. 2 小鍋に水、めんつゆ、にんじん、椎茸をいれて弱火で2分!
  3. 3 2を酢飯に混ぜる
  4. 4 フライパンに油をいれて、卵をときほぐして、いれる!薄焼き卵をつくり、あら熱がとれたら、金糸卵をつくる
  5. 5 絹さやはお湯で1分湯がいておく
  6. 6 器に3をいれて、さくらでんぶにかけてもみのりをのせる!
    絹さやを二等分にカットし添えて完成!

きっかけ

誕生日やパーティーに、食卓を飾れるものをつくりたくて

  • レシピID:1640014023
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/22 19:50
    ちらし寿司
    このあと、海苔かけました!とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る