ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e27f730d9271b119766d8916a04010cf9520675.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
作り方
- 1 にんじんと椎茸をみじん切りにする
- 2 小鍋に水、めんつゆ、にんじん、椎茸をいれて弱火で2分!
- 3 2を酢飯に混ぜる
- 4 フライパンに油をいれて、卵をときほぐして、いれる!薄焼き卵をつくり、あら熱がとれたら、金糸卵をつくる
- 5 絹さやはお湯で1分湯がいておく
-
6
器に3をいれて、さくらでんぶにかけてもみのりをのせる!
絹さやを二等分にカットし添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛莉112015/12/22 19:50このあと、海苔かけました!とっても美味しかったです☆